Bei der Herstellung von Lebensmitteln hat die Produktsicherheit allerhöchste Priorität! Das gilt insbesondere für sensitive Lebensmittel wie Eier und Eiprodukte.
Alles beginnt bei der Warenannahme. Weil unser hauseigenes Labor alle angelieferten Eier auf Frische, Sensorik, Antibiotikarückstände und vieles mehr prüft, schaffen es nur sorgfältig ausgewählte, einwandfreie Rohwaren in die Weiterverarbeitung. Weitere Analysen und Kontrollen begleiten jede einzelne Charge durch den gesamten Prozessverlauf. Nur nach erfolgreicher Pasteurisierung erfolgt die Labor-Freigabe. Fundament aller Q-Maßnahmen bilden unser zertifiziertes Qualitätsmanagementsystems und das HACCP-Konzept.
Unsere hygienische Ausstattung und modernen, hoch effizienten Anlagen erfüllen höchste Ansprüche. Alle sicherheitsrelevanten Prozesse im Umfeld der Produktion erfolgen automatisiert, Computer kontrolliert und lückenlos dokumentiert - für reproduzierbare Sicherheit. Das gilt natürlich auch für die Pasteurisierung, unserem zentralen Prozessschritt und CCP.
Für besonders anspruchsvolle Kunden bieten wir mit Eiprodukten aus integrierter Produktion das unübertroffene Plus an Sicherheit. Vom Futter bis zum Ei verlaufen alle Prozessebenen innerhalb unseres Mutterunternehmens und sind somit stets unter unserer eigenen Kontrolle. Nur so kann man sicher schadstofffreie, gesunde Eier und Eiprodukte anbieten.
Bereits mit unserem Namen OVOBEST bekennen wir, dass wir unseren Kunden ausschließlich das Beste aus dem Ei anbieten möchten!
Der zweite Teil des Slogans „natürlich gut“ bekräftigt dieses Verständnis noch:
Der verantwortungsvolle Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt hat in unserem Unternehmen einen hohen Stellenwert und durchzieht alle Betriebsabläufe bis hin zur Gestaltung der aktuellen Produktpalette. Mit Letzterer möchten wir unsere Kunden in die Lage versetzen, Ihre eigenen Ansprüche zum Thema Nachhaltigkeit zu definieren und umzusetzen, aber auch aktuellen (Ernährungs-)Trends und den Nachhaltigkeitsstandards des deutschen und internationalen Handels zu folgen:
Eier/Eiprodukte sind reich an besonders hochwertigem Protein, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Mineral- und Sekundärstoffen und werden heutzutage als ausgesprochen gesunde vollwertige Lebensmittel angesehen. Als solche können sie auch einen wichtigen Beitrag für die vegetarische Ernährung liefern. Wir selbst haben unser Angebot um Proteinprodukte aus Ei für den Endverbraucher konsequent erweitert und die Marke NOVO-X geschaffen.
Wir haben uns für die Mitgliedschaft bei SEDEX entschieden und berichten auf dieser Plattform über unseren Stand bzgl. lauterer Geschäftspraxis, Mitarbeiterverantwortung, Arbeitssicherheit und Umweltschutz. Eine unabhängige Überprüfung erfolgt regelmäßig nach dem SMETA Standard.
Alle tiergerechten Haltungsformen, auf Wunsch auch KAT zertifiziert, werden von unserem Lieferprogramm abgedeckt – der Kunde bestimmt!
Eier/Eiprodukte weisen bzgl. des Nährstoff- und Proteingehaltes die beste CO2-Bilanz aller tierischen Produkte auf! Die Herstellung von Eiprodukten erfolgt umweltschonend und Energie effizient im Rahmen eines zertifizierten Energiemanagementsystems. Der Bezug unserer Rohwaren erfolgt größtenteils regional. Behälter bzw. Verpackungsmaterial sind Mehrweggebinde, zumindest aber recyclingfähig.
auf Wunsch Eiprodukte auf Basis GVO-freier Fütterung und auf Basis Soja reduzierter Futterrationen.
auf Wunsch Eiprodukte aus ökologischer Erzeugung.
ganzheitlicher Ansatz auf Basis der integrierten Eiererzeugung.